Mengenal Ragam Karakteristik Interface Yang Baik

Saat ini banyak layanan informasi yang sudah menyarankan teknik dan juga pola untuk mendesain interface yang dapat dianggap sesuatu yang baik dan benar. Apabila kalian mengikuti saran tersebut maka kalian juga akan memiliki kemungkinan untuk dapat membuat sebuah website atau sebuah aplikasi dengan menggunakan user interface yang baik pula. Karakteristik yang baik dalam penggunaan user interface ini adalah diantaranya :

* Jelas

Memiliki sebuah user interface yang jelas adalah salah satu hal yang paling penting, dengan memiliki tujuan agar para pengunjung atau pengguna tersebut mudah untuk menggunakan dan juga berinteraksi dengan sistem. Apabila kalian tidak mengedepankan hal tersebut maka para pengguna tidak akan mengerti bagaimana cara menggunakan dan navigasikan website yang kalian miliki.

* Singkat

Dengan memiliki user interface yang jelas maka akan membuat user experience kalian sangat terlihat lebih jelas, dan baik. Apabila kalian meletakkan sebuah definisi atau penjelasan yang tidak terlalu panjang maka para pengunjung atau pengguna tidak akan terliat berantakan.

Dan kemungkinan besar dengan mengedepankan pertumbuhan website yang kalian miliki maka interface tersebut juga akan terus bertumbuh kembang. Kalian juga bisa menggunakan label hanya di dalam satu kata yang akan membuat lebih baik, jangan membuang waktu para pengguna kalian karena membaca terlalu lama penjelasan yang ada di dalam menu.

* Familiar

Dengan menggunakan kata-kata yang sangat familiar di telinga para pengguna atau pengunjung maka hal tersebut akan menambah pengetahuan dan akan memudahkan para pengguna dan pengunjung mengerti apa yang sedang kalian usahakan atau kalian buat.

Familiar disini kalian bisa menggunakan kata-kata yang lebih terlihat simple, dan intuitif yang artinya layout yang kalian berikan dapat dengan mudah di mengerti walaupun hanya menggunakan insting.

Familiar disini adalah menyajikan sesuatu yang sudah pernah dilihat sebelumnya, apabila kalian sudah familiar terhadap sesuatu maka kalian akan mudah memahaminya bukan? Nah berikan penggunaan layanan seperti itu.

* Responsif

Bagi kalian yang mungkin sudah mengenal lama mengenai web design dan juga SEO maka sudah pasti mengetahui bagaimana caranya agar mendapatkan suatu konektivitas yang responsif. Responsif berarti adalah cepat.

Interface yang kalian gunakan haruslah bersifat cepat dan bekerja cepat. Apabila kalian harus menunggu sebuah website untuk menunggu loading yang lama maka hal tersebut hanya membuat para pengguna malas untuk menunggunya.

Dan sebaliknya apabila user interface yang kalian buat kecepatan bekerjanya sangat baik maka loading nya tidak akan lama. User experience yang nantinya akan kalian dapatkan juga akan semakin baik.

Selain itu juga user interface harus dapat memberitahu user apa yang saat itu sebenarnya sedang terjadi di dalam sistem atau halaman tersebut.

* Konsisten

Dalam hal ini untuk bisa mengembangkan user interface maka kalian harus bisa konsisten terhadap interface yang sedang berjalan kalian bisa menggunakan tombol, tabs, ikon, dan banyak menu elemen lainnya yang dapat meningkatkan interface kalian lebih baik.

* Menarik

Ya salah satu hal ini adalah yang paling terpenting apabila kalian ingin mengemabnagkan user interfae yang kalian miliki. Interface akan terlihat lebih bagus, dan menarik apabila tampilan yang diberikan akan jauh menarik dan beda dari pada interface lainnya.

Menarik dalam artian ini adalah user interface yang menarik perhatian pengguna untuk menggunakannya dan juga simple untuk digunakan. Apabila kalian membuat suatu interface yang mudah digunakan, dan juga simple maka kalian akan mendapatkan pelanggan lebih banyak untuk senang menggunakan website kalian bukan?

* Efisien

User interface juga harus memastikan bahwa website dan aplikasi tersebut harus bisa digunakan dengan lebih efisien. Kalian bisa membuat sebuah desain yang lebih efisien dan kalian harus memahami apa yang seharusnya user usahakan.

Dan setelah itu kalian perlu mengidentifikasi bagaimana sebuah website dan aplikasi dapat bekerja dengan lebih optimal. Apa saja fungsi dari user interface yang digunakan.

Ini Cara Belajar Bahasa Inggris Otodidak Paling Efektif 

Bahasa Inggris pastinya bukan bahasa yang sangat asing lagi bagi Anda, dimana bahasa Inggris bisa Anda pelajari di kursus Studiva.

sudah jadi bahasa yang dipelajari bahkan sejak TK, dan juga kata-kata dalam bahasa Inggris sudah sering kita ucap tanpa sadar, jadi untuk belajar bahasa Inggris dengan cara otodidak juga bukan jadi masalah besar. 

Namun jika Anda ingin lebih fasih lagi bahasa Inggris baik dalam percakapan atau juga dalam hal lainnya, pada artikel kali ini akan kita bahasa cara belajar bahasa Inggris otodidak dengan cara yang paling efektif :

  1. Menggunakan Metode Daily Step

Pada metode daily step ini, Anda akan belajar dengan tata bahasa dan vocabulary dari yang biasa Anda temukan atau lakukan sehari-hari. Jadi Anda akan belajar menerjemahkan setiap kegiatan Anda setiap hari kedalam bahasa Inggris, misalnya Anda serang pelajar SMA, jadi Anda mulai membiasakan diri dengan menulis dan menghafal kosa kata dari kegiatan Anda sehari-hari. 

Setelah menulis semuanya ke dalam buku kosa kata dan melafalkannya setiap hari, mulailah dengan membuat kalimat-kalimat sederhana dan membuat paragraf dari kegiatan Anda, dan tingkatkan dengan percakapan sehari-hari atau daily conversation. Mengapa metode daily step ini sangat direkomendasikan? Karena dengan menggunakan bahasa Inggris sesuai dengan kegiatan kita sehari-hari kita akan lebih mudah untuk paham dan juga untuk mengingat. 

  1. Rajin Membaca 

Bacalah berbagai buku teks bahasa Inggris, jika tidak ada buku, bisa anda cari di internet berupa teks artikel, cerita atau bacaan apapun yang Anda minati. Semakin banyak Anda membaca, perlahan kemampuan bahasa Inggris Anda juga akan meningkat. 

Baik itu untuk reading dan juga speaking. Membantu lidah Anda untuk bisa mengucapkan bahasa Inggris, dan akan lebih maksimal jika teks yang Anda baca Anda translate ke dalam bahasa Indonesia. Sangat membantu untuk menambah kosakata Anda. 

  1. Metode Talk To Self

Mungkin Metode talk to self ini akan sedikit aneh bagi Anda, dimana Anda harus berbicara pada diri Anda sendiri. Hal ini tentu Anda lakukan saat Anda sendiri dan belajar bahasa Inggris. Bicara dalam bahasa Inggris ke diri sendiri juga merupakan cara belajar bahasa Inggris otodidak yang sangat efektif, terlebih bagi Anda yang selalu merasa kurang percaya diri berbicara didepan orang lain. 

Metode talk to self ini bisa Anda mulai dengan kalimat-kalimat sederhana, misalnya Anda suka memasak; I like to cook traditional food (aku suka memasak makanan tradisional), dan kalimat-kalimat sederhana lainnya sesuai apa yang Anda suka.

  1. Menulis Apa Yang Anda Lihat

Menulis apa yang Anda lihat dalam bahasa Inggris juga akan mendorong Anda untuk mengetahui banyak kosakata. Misalnya sedang duduk di halte dan Anda melihat pengendara melanggar rambu-rambu lalu lintas: I sat at the stop and watched a motorbike driver dressed in red, turn on the turn signal to the left but he turned right. (Saya duduk di halte dan melihat pengendara motor berbaju merah, menyalakan lampu sein ke kiri tetapi dia belok ke kanan.)

  1. Catatan Kecil 

Selalu mencatat kedalam catatan kecil apapun yang sudah Anda pelajari, atau bisa gunakan notebook yang ada di ponsel Anda. Kemudian pada waktu luang bisa Anda baca ulang untuk mengulas kembali apa yang sudah Anda pelajari. 

  1. Membiasakan Penggunaan Bahasa Inggris

Biasakan menggunakan bahasa Inggris yang sudah Anda pelajari, misalkan ponsel Anda atur dalam bahasa Inggris. Atau sekedar chat dengan teman Anda menggunakan bahasa Inggris. Dan yang paling penting, jangan takut salah. Jika ada kesempatan berbicara dengan orang yang bisa komunikasi dalam bahasa Inggris aau berbicara dengan orang asing, gunakanlah kesempatan tersebut sebagai evaluasi juga untuk memperbaiki yang belum sempurna. 

Jika Anda melakukan kesalahan dalam tata bahasa atau dalam pengucapan adalah sangat wajar, karena kesalahan untuk diperbaiki dan dilatih kembali. 

Sekian cara belajar bahasa Inggris otodidak, semoga bermanfaat. Dan paling kami sarankan, cara belajar bahasa Inggris otodidak paling efektif adalah dengan cara belajar secara konsisten, lakukan belajar setiap hari, karena akan semakin terbiasa Anda dengan bahasa Inggris akan semakin mudah juga untuk Anda  bisa. 

Jenderal Sepuh Berebut Partai

Hendropriyono dan Haris Sudarno sama-sama mengklaim sebagai Ketua Umum PKPI. Sedang mencari jalan untuk rujuk. Isran Noor gembira bisa mewaris kan posisi Ketua Umum Partai Ke adilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) kepada Abdullah Makhmud Hendropriyono. Menurut mantan – – Bupati Kutai Timur, kalimantan Timur, ini, sebagai ”partai tentara”, PKPI cocok dipimpin pensiunan jenderal yang juga bekas Kepala Badan Intelijen Negara itu. Isran percaya partai akan semakin besar dan berpengaruh. ”Pak Hendro akan melibatkan banyak anak muda untuk menggerakkan partai,” katanya kepada Tempo, Kamis pekan lalu.

IneedAResume buatan autotrade gold

IneedAResume buatan autotrade gold – Membuat resume secara praktis: Un tuk Anda yang sedang mencari karir impi an, resume menjadi salah satu hal penting yang dapat menjadi tiket untuk mencapai hal tersebut. INeedAResume menyediakan layanan pembuatan resu me secara online dengan mudah, cepat, praktis, dan tanpa biaya. Aplikasi ini berbasis web, sehingga da pat Anda akses menggunakan browser ke sayangan. Halaman awal berisi informasi dan feature-feature yang dimiliki oleh aplikasi. Desain dan antarmuka aplikasi terbilang konsisten dengan corak warna yang minimalis tetapi menarik.

Pada halaman tersebut juga berisi tombol untuk melihat contoh resume jadi. Untuk me mulai proses pembuatan resume, Anda perlu menekan tombol ‘Create Your Own’ pada halaman tersebut. Pada halaman pembuatan, aplikasi akan meminta sejumlah data pribadi dan informasi terkait yang nantinya akan dituliskan pada resume Anda. Perlu diper hatikan bahwa INeedAResume tidak mewajibkan Anda untuk mengisi seluruh bagian, sehingga informasi yang tercan tum pada resume dapat Anda atur sesuai keinginan.

INeedAResume juga menekan kan bahwa tidak ada informasi atau data pribadi milik Anda yang disimpan untuk kepentingan pribadi lain. Informasi yang perlu diisi dalam proses pembuatan resume dibagi ke da lam beberapa kategori, yakni informasi pribadi, pernyataan atau ringkasan, pe kerjaan terdahulu, project yang pernah dikerjakan, pendidikan, dan keahlian yang dimiliki. Setiap isian berisi contoh teks agar memudahkan Anda memahami fungsi isian tersebut. Untuk kategori pe kerjaan terdahulu, project yang pernah dikerjakan, dan pendidikan dibatasi mak simal 3.

Hal ini guna membatasi panjang resume agar tetap ringkas dan fokus pada hal-hal spesifik dari pekerjaan yang diingin kan. Setelah melengkapi isian ma sing-masing kategori, tersedia tombol un tuk langsung menyimpan resume yang dihasilkan ke komputer Anda. Sebelum itu, aplikasi juga menyediakan opsi pe ng a tu ran jenis huruf, penyejajaran teks, dan spasi baris. Kesimpulan: INeedAResume merupa kan aplikasi berbasis web untuk mem buat resume secara cepat, mudah, prak tis, dan tanpa biaya serta tetap menjamin keamanan data dan informasi pribadi.

Sumber : https://teknorus.com/

Bersalah Sebaga Ikon Penyiksaan Bag4

Panel Periodic Review Board diperkirakan baru mengumumkan keputusannya sebulan lagi. Tapi seorang pengacara Abu Zubaydah, Joe Margulies, menggambarkan dengar pendapat dewan itu sebagai ”formalitas belaka, sebuah ritual”, seraya menambahkan: ”Abu Zubaydah tak akan dibebaskan.” Berbeda dengan Margulies, Kat Cosgrove dari Human Rights First, organisasi hak asasi manusia nonpartisan, memandang dengar pendapat itu penting.

”Diterungku begitu lama tanpa dakwaan adalah masalah. Ini masalah untuk sejumlah tahanan di Guantanamo,” katanya. Selain Abu Zubaydah, kini masih ada 60 tahanan—dari 684 pada 2003. Tuduhan terhadap Abu Zubaydah tergolong gawat. Proflnya sebagai tahanan, yang dibacakan seorang perempuan yang tak terlihat, menyebutkan dia memainkan ”peran kunci” dalam komunikasi Al-Qaidah dengan para pendukung dan pelaksana lapangannya pada 1990-an.

Game Mobile iOS vs Android Bag2

Game Mobile iOS vs Android ala FIN888 – Untuk saat ini, jawabnya tentu iOS dan Android. Keduanya bersaing ketat saling berlomba menyajikan platform terbaik untuk para pengembang game agar mau menciptakan dan membawa game besutannya ke platform iOS dan Android. Namun iOS nampaknya masih lebih unggul dalam hal ini. Sementara itu, BlackBerry OS dan Windows Phone terus menguntit dari kejauhan.

Secara perlahan, kedua platform ini terlihat terus memperbanyak koleksi game yang tersedia di market store masing­masing. Hal ini juga dapat dilihat dari model perangkat yang mereka kembangkan. BlackBerry rela meninggalkan keyboard fisik dan menggunakan layar sentuh seutuhnya dengan dimensi cukup besar. Begitu pun Windows Phone yang justru hampir selalu merilis ponsel tanpa keyboard fisik. iOS vs Android, BB vs Windows Phone Untuk urusan game, sistem operasi mobile terbagi menjadi dua kubu, yaitu kubu penguasa dan kubu pelengkap. iOS dan Android menjadi kubu penguasa, bersaing ketat dengan banyaknya game yang tersedia di masing­masing market store.

Tak hanya itu, kedua sistem operasi ini didukung oleh hardware gadget terbaik yang pernah ada. Baik iOS dan Android juga didukung banyak produsen aksesori, salah satunya kontroler. iOS sebenarnya lebih unggul untuk urusan pilihan game. Judul game eksklusif yang dirilis di iOS juga lebih banyak. Judul game eksklusif tersebut juga digarap dengan sangat baik.

Maka tak heran jika platform iOS memiliki lebih banyak judul game berkualitas. Sedangkan Android lebih menonjol dari sisi hardware, dimana perkembangan hardware perangkat Android terjadi begitu cepat. Android juga memiliki perangkat yang khusus diciptakan untuk bermain game, salah satunya besutan NVIDIA, yaitu SHIELD.

Game = daya tarik OS Khusus untuk platform mobile, ponsel pintar Nokia dengan sistem operasi Symbian bisa dibilang sebagai pelopor industri game di ponsel. Bahkan, Nokia sempat menciptakan N­Gage, ponsel yang dirancang untuk bermain game. Setelah berganti era, tepatnya tahun 2008, iOS muncul dengan revolusi besar.

Sumber : https://net89.net/

Jalur Pintas Haji Ilegal Bag5

Petugas imigrasi Filipina curiga ketika melihat beberapa anggota jemaah berpaspor Filipina memakai busana berbeda. Di antara rombongan itu ada yang memakai peci dan sarung. Padahal calon haji asal Filipina umumnya bercelana cingkrang. Petugas imigrasi lalu menanyai mereka dengan bahasa Tagalog. Benar saja, anggota jemaah berbusana asing itu tak mengerti bahasa lokal. Seorang di antara mereka tiba-tiba berteriak, ”I am Indonesian.” Petugas imigrasi tak hanya menahan anggota jemaah bersarung itu.

Petugas pun menurunkan anggota jemaah yang telanjur naik pesawat. Lima warga lokal yang mendampingi mereka di bandara juga ditahan. ”Pemerintah akan memburu sindikat yang mengeluarkan paspor Filipina,” kata juru bicara imigrasi Filipina, Antonette Mangrobang, seperti dilansir inquirer.net, 30 Agustus lalu.

Nyeri Perut Tak Selalu Berbahaya

Betul sekali, nyeri perut memang dapat menjadi pertanda adanya gangguan yang mungkin berdampak fatal. Terlebih, nyeri perut sering mengawali proses berlangsungnya persalinan. Bila nyeri perut dialami pada trimester II, dikhawatirkan ini merupakan pertanda terjadinya persalinan prematur. Untungnya, hal itu tidak selalu terjadi.

Baca juga : kerja di Jerman

Bisa jadi, nyeri perut yang Mama rasakan hanyalah sekadar nyeri biasa. Soalnya, memasuki trimester II, kondisi rahim semakin membesar dan akan menekan pintu panggul, sehingga terjadilah aktivasi rasa nyeri oleh saraf-saraf yang timbul di bagian perut bawah. Tak hanya di sekitar wilayah perut, nyeri juga sering kali terasa di pinggang dan punggung, yang disebabkan oleh persiapan tubuh mengakomodasi persalinan. Kondisi ini membuat ligamen dan sambungan tulang panggul (sakroiliaka) menjadi semakin elastis, sehingga nantinya bisa dilewati oleh bayi saat persalinan.

Hanya saja, dengan semakin elastisnya ligamen di panggul, tubuh jadi mudah tidak stabil dan rentan terhadap cedera sehingga menimbulkan nyeri. Itulah mengapa, nyeri yang dialami mamil pada trimester II kerap berpindah-pindah, tidak hanya di wilayah perut, tapi juga pinggang dan punggung. Jadi, Ma, jangan keburu cemas dulu, ya, kalau merasakan nyeri perut di trimester II. Rasa nyeri ini normal-normal saja sebagai akibat adanya pembesaran rahim yang menekan ke wilayah panggul.

Tinggal sekarang, bagaimana cara mengenali bahwa nyeri tersebut adalah nyeri yang normal, bukan lantaran akan terjadi persalinan prematur. Tolong dicermati perbedaannya, ya. Jika terjadi nyeri perut yang dicurigai sebagai tanda awal persalinan prematur, Mama harus segera memeriksakan kehamilan ke dokter atau fasilitas kesehatan terdekat. Tak hanya di sekitar wilayah perut, nyeri juga sering kali terasa di pinggang dan punggung, yang disebabkan oleh persiapan tubuh untuk mengakomodasi persalinan.

Nyeri Perut Karena Pembesaran Rahim

Nyeri perut yang biasa/normal karena pembesaran rahim, umumnya lebih terasa di panggul atau perut bawah, dan akan membaik dengan perubahan posisi tidur. Biasanya timbulnya juga tidak terus-menerus dan tidak disertai keluarnya lendir bercampur darah ataupun air ketuban.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Benda Asing yang Masuk Ke Dalam Kemasan Susu Bag2

“Selama 40 tahun, kami tidak pernah mendengar kejadian yang demikian,” ucap Sabana mengingat produksi susu Ultra menggunakan teknologi UHT yang sangat steril dan tertutup. Tetapi Sabana tetap tidak mau berpikir negatif tentang kemungkinan bahwa ini ulah pihak-pihak tertentu yang ingin menjatuhkan PT Ultrajaya. “Kalaupun benar, mungkin itu protein yang menggumpal,” katanya. Tetapi, lanjut Sabana, itu pun kalau sudah kedaluwarsa dan kemasan rusak seperti bocor. “Sementara susu yang dikomplain ini tanggal expire-nya masih lama.” Adanya kasus ini, membuat pihak BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) turun tangan.

Menurut Sabana, mereka menginspeksi pabrik secara mendadak untuk melihat langsung kemungkinan masuknya ben da yang dikatakan kaki katak itu. “Setelah melihat proses yang kami lakukan, mereka mengatakan tidak mungkin benda asing masuk ke dalamnya. Kecuali kalau kemasannya dibuka, bisa saja kecoak atau cicak masuk. Tapi itu baru bisa terjadi setelah produk kami keluar dari pabrik karena di perusahaan kami tidak mungkin terjadi demikian,” jelas Sabana.

Benda Asing yang Masuk Ke Dalam Kemasan Susu

Selasa (01/03) lalu, tabloid media lainnya, diundang oleh manajemen nakita dan beberapa PT Ultrajaya Milk Industry Tbk berkunjung ke pabrik susu Ultra di Padalarang, Bandung. Hal ini untuk melihat langsung proses produksi dan pengemasan susu Ultra.

Baca juga : Beasiswa S1 Jerman

Dalam kunjungan tersebut dijelaskan rangkaian proses mulai pengiriman susu cair dengan truk tangki besar, pemrosesan di dalam mesin, hingga pengemasan agar susu siap didistribusikan. Keseluruhan proses dilakukan dengan memerhatikan kesterilan, sangat tertutup, dengan menggunakan teknologi UHT (Ultra High Temperature). Hampir semuanya dilakukan oleh mesin. Sementara manusia hanya mengontrol pengoperasian mesin. Kemasan-kemasan susu Ultra sama sekali tidak tersentuh tangan. Azwar M. Muhthasawwar, Plant Manager PT Ultrajaya menjelaskan, proses tersebut menjamin keamanan produk, dari proses pengolahan bahan baku susu hingga pengemasannya.

“Sistem Keamanan Pangan di PT Ultrajaya sudah mendapatkan sertifi kat FSSC (Food Safety System Certifi cate) yang dikeluarkan oleh SGS, Piagam Bintang Keamanan Pangan dari BPOM dan Sertifi kasi Sistem Jaminan Halal dari MUI,” jelas Azwar dalam kunjungan tersebut. Jadi, lanjutnya, mustahil jika ada benda asing yang lolos masuk ke dalam kemasan dan produk Ultramilk. Sebelum melakukan kunjungan pabrik, pihak manajemen PT Ultrajaya menyelenggarakan konferensi pers untuk mengklarifi kasi isu yang mengatakan, telah ditemukan kaki katak atau gumpalan daging di dalam kemasan susu ultra.

Sabana Prawira Rejaya, Presiden direktur PT Ultra Jaya mengatakan, susu Ultra dikomplain oleh pelanggannya tentang kaki katak tersebut. “Pada hari yang sama, setelah menerima berita tersebut, saya langsung mengunjungi beliau,” ucap Sabana. Ia pun mendapat cerita langsung bahwa setelah minum susu Ultra, ada benda asing di dalamnya yang mirip daging katak.

Sebenarnya, lanjut Sabana, sudah terjalin komunikasi yang baik namun belakangan konsumen tersebut memiliki keinginan-keinginan tertentu yang sampai hari ini belum ada titik temu. Prinsip kami, kata Sabana, perusahaan akan tetap bersandar pada hukum yang berlaku. “Apa pun (yang dilakukan konsumen) kami sangat menghargai dan mencari jalan yang baik,” ucap Sabana. Tetapi ia yakin bahwa susu Ultra aman untuk dikonsumsi dan sangat peduli dengan pengaduan konsumen.

Sumber : https://ausbildung.co.id/